«Курскхимволокно» введет в эксплуатацию 6 машин формования текстильных нитей

<strong>«Курскхимволокно» введет в эксплуатацию 6 машин формования текстильных нитей</strong>

Предприятие «Курскхимволокно» посетили заместитель губернатора Сергей Стародубцев и министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Как говорится в сообщении администрации региона, в 2023-2024 годах здесь планируют ввести в эксплуатацию 6 машин формования текстильных нитей, что увеличит объёмы их выпуска и позволит трудоустроить 36 человек. Гости осмотрели площадку для размещения нового оборудования, производственные мощности предприятия.

«Продукция востребована в производстве автомобильных шин, конвейерных лент, рыболовных снастей, канатно-веревочных, чулочно-носочных изделий, технических лент», — рассказал Сергей Стародубцев.

В прошлом году на «Курскхимволокно» произвели более 30 тысяч тонн продукции на сумму свыше 7 млрд рублей, что сопоставимо с объёмами 2021 года, когда был отмечен внушительный рост. Кроме того, здесь полностью ликвидировали зависимость от импорта.

«Если ранее мы получали продукцию европейского производства, то на период санкций мы разработали все необходимые рецептуры для полноценного замещения; то есть на сегодня «Курскхимволокно» не зависит от поставщиков из Евросоюза», — отметил генеральный директор предприятия Иван Яковлев.

Сегодня «Курскхимволокно» выпускает на российском рынке более 70% полиамидных технических нитей. Кроме того, предприятие – единственный производитель полиамидной текстурированной и комплексной нити, а также полиамидного штапельного волокна на территории стран бывшего Советского Союза.