Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

«ВКонтакте» разрешил скрывать профиль от всех, кроме друзей

«ВКонтакте» разрешил скрывать профиль от всех, кроме друзей

«ВКонтакте» анонсировала обновление системы приватности. Теперь пользователи соцсети смогут скрывать личную информацию на своей странице ото всех, кроме друзей. Как отмечается в пресс-релизе компании, уровень закрытости страницы можно будет настроить по выбору.

Если пользователь полностью закроет страницу, то всем, кроме его друзей, будут видны лишь имя и главная фотография. При этом по желанию можно показываться статус, город, возраст и место работы. Наполняемый контент, включая записи на стене и репосты, будет автоматически скрыт. В число разделов страницы, к которым можно ограничить доступ, вошли также Фото, Видео, Музыка, Подписки и другие.

Как поясняется в сообщении в соцсети, для того чтобы закрыть страницу, необходимо зайти в раздел «Приватность» в «Настройках» и там установить закрытый тип профиля.

Кроме того, теперь «ВКонтакте» не будет отображать список людей, которые сделали репост какой-либо записи. Информацию об этом получит только автор публикации, а остальные пользователи будут видеть общее количество репостов.

По словам управляющего директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, соцсеть намерена уделить больше внимания процессу работы с персональными данными. Он добавил, что скоро будет запущена возможность архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены