Lamoda тестирует возможность оставлять электронные чаевые

Lamoda тестирует возможность оставлять электронные чаевые

Маркетплейс одежды и товаров для дома Lamoda начал тестировать электронные чаевые для торговых представителей и менеджеров пунктов выдачи заказов, сообщила пресс-служба компании. Для этого Lamoda будет сотрудничать с сервисом безналичных чаевых CloudTips от компании CloudPayments (Группа Тинькофф).

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту нужно отсканировать QR-код, размещенный в пункте выдачи заказов или на визитке торгового представителя камерой смартфона или планшета. В браузере клиента откроется персональная страница сотрудника Lamoda в сервисе CloudTips, с которой можно перевести любую сумму чаевых с помощью банковской карты или Apple Pay и Google Pay, а также оставить отзыв. Сотрудник получит деньги сразу же на свою банковскую карту. Отправить электронные чаевые можно будет с помощью банковской карты или Apple Pay и Google Pay. Комиссия с отправителя не взимается. Об этом пишет FashionNetwork.

На первом этапе возможность оставить чаевые бесконтактным способом появится в Москве и Санкт-Петербурге, а затем и в других городах работы Lamoda. Новый сервис даст возможность сократить количество контактов и минимизировать риски в условиях пандемии, сообщает Fashion United.

Илья Стародубцев, директор доставки Lamoda: «Сейчас в штате собственной курьерской службы LM Express более 3,5 тысячи сотрудников. Мы запускаем новый сервис в преддверии пиковых нагрузок периода Черной пятницы, чтобы дополнительно мотивировать сотрудников и позволить клиентам благодарить их за хороший сервис. В дальнейшем мы планируем развивать сервис электронных чаевых и интегрировать его в наше приложение», – рассказал директор по доставке Lamoda Илья Стародубцев.