KseniaSchnaider и Have A Rest выпустили чемодан из переработанного пластика

KseniaSchnaider и Have A Rest выпустили чемодан из переработанного пластика

Бренд KseniaSchnaider вместе с брендом Have A Rest разработали новый eco-friendly чемодан Holo Trip, корпус которого изготовлен из переработанного пластика, сообщает портал БЖ.

Отмечается, что на модель в размере S пошло 60 ПЭТ-бутылок, в размере М — 95, а в размере L — 130. Также, по словам дизайнеров Ксении и Антона Шнайдер, при создании чемодана были использованы стоковые детали – их обычно утилизируют, поскольку они не подходят для идеальной модели.

Корпус Holo Trip украсили голографическим принтом, а ручки, колеса и другие детали выполнили из разноцветных остаточных материалов с производства.

«Апсайклинг – наша история. Вот почему для этого чемодана мы выбрали переработанные ПЭТ-бутылки. А еще гордимся идеей использования стоковых деталей. Обычно их утилизируют, так как они не подходят для идеальной модели. Но мы решили использовать эту неидеальность, что сделало наш чемодан еще лучше», – приводит DTF Magazine слова дизайнеров.

Также каждая из чемоданов имеет характерные для Have A Rest smart-функции: встроенный USB-порт и power bank в комплектации чемоданов S, а для M и L — встроенные весы.

«Этот чемодан особенный! Больше всего мы хотели сделать его eco-friendly, потому что стремимся развивать наш бренд в направлении sustainable fashion. Но в качестве бонуса получили невероятно крутой дизайн. Вместе с KseniaSchnaider нам удалось реализовать красивую цель», – цитирует украинский Vogue основательницу Have A Rest Алину Долинину.