Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

Ксения Герц и «Юничел» создали коллекцию обуви из ананасовых листьев

Ксения Герц и «Юничел» создали коллекцию обуви из ананасовых листьев

Визуально материал напоминает экокожу и по ощущениям от носки не уступает классическим материалам.

Российский производитель обуви «Юничел» и бренд Gerts представили совместную, транслирующую идею zero-waste в fashion-индустрии.

Обувь изготовлена из экологичного материала Pinatex, полученного путем переработки ананасовых листьев. Визуально материал напоминает экокожу и по ощущениям от носки не уступает классическим материалам.

Для обработки коллекции использована функциональная нано — косметика для одежды и обуви Hydrop российского производства. Косметика экологична и безопасна как для покупателей, так и для природы. На 93% Hydrop состоит из воды, содержание наночастиц — всего 1% В линейке есть средства для обуви и для одежды. Для любителей путешествовать разработчики приготовили  спрей «жидкий утюг», который легко избавить одежду от заминов без утюга. 

«В мире ежегодно производится примерно 400 млрд кв. м ткани, 15% из которых являются обрезками, так называемыми выпадами при раскрое изделий, — комментирует дизайнер бренда Ксения Герц. — Зачастую эти маленькие кусочки ткани трудно использовать заново из-за их форм и размеров, поэтому они являются мусором. Бренд Gerts взглянул по-новому на эту ситуацию и превратил обрезки, оставшиеся после изготовления коллекций, в уникальные принты. Их можно будет увидеть на футболках, платьях и плащах, вошедших в коллекцию».

«Наша компания всегда отдавала предпочтение натуральным материалам, поэтому мы легко пошли на эксперимент по созданию моделей обуви из Pinatex. Вообще вся представленная коллекция и концепция, которую дизайнер заложила в ее основу, гармонично вписывается в нашу картину мира, именно такой вектор развития мы и прогнозируем для производства товаров. Экологичность и диджитализация, — говорит руководитель направления по развитию бренда обувной фабрики «Юничел» Екатерина Железнякова. — Тем более, что цифровая реальность пришла во все сферы деятельности — финансовый сектор, общепит, сферу услуг. Легкая промышленность не исключение. Ксении удалось показать, как легко и просто это произойдет и с чего эта оцифровка начнется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены