Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

Gucci переходят на углеродно-нейтральное производство 

Gucci переходят на углеродно-нейтральное производство 

В августе главы государств «Большой семерки» подписали соглашение о совместных действиях по борьбе с изменением климата несколькими крупными модными компаниями и брендами, в том числе с Kering, которой принадлежит Gucci. Теперь исполнительный директор итальянского Дома Марко Биззарри сообщил, что теперь производство коллекций бренда будет сопровождаться нулевым выбросом углерода. Gucci компенсирует ежегодные выбросы парниковых газов благодаря четырем проектам REDD+, направленным на сохранение лесов. 

«Наступила новая эра корпоративной ответственности. Мы должны делать все для уменьшения вреда для природы. Среди этих мер — прозрачность и ответственность за выбросы парниковых газов в наших цепях поставок», – рассказал Марко Биззарри. К 2020 году бренд планирует использовать 100% возобновляемых источников энергии на производстве (в настоящее время их около 70%).

Он объяснил, что Gucci компенсирует все связанные с показом выбросы углерода в атмосферу, начиная от перевозок и размещения тысячи гостей и девятисот сотрудников бренда, в том числе задействованных в шоу моделей, до использования переработанной древесины для декораций и приглашений, сертифицированных Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council). Это сделает Gucci первым модным Домом, соответствующим стандарту ISO 20121, который касается организации мероприятий с учетом требований устойчивого развития. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены