Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

L’Oréal разработал датчик для определения уровня pH кожи

L’Oréal разработал датчик для определения уровня pH кожи

Косметическая компания L’Oréal анонсировала My Skin Track pH — носимый датчик, который позволяет самостоятельно измерить водородный показатель (pH) кожи.

Пока что компания не раскрывает подробностей работы своего устройства. Известно лишь, что сенсор измеряет водородный показатель, анализируя пот пользователя. Причем для анализа гаджету достаточно всего 15 минут — за это время два индикатора на поверхности My Skin Track pH, прикрепляемого на кожу руки, меняют цвет. Затем пользователю необходимо сфотографировать сенсор посредством специального приложения на смартфоне, которое на основе цвета индикаторов определит pH кожи и даст дальнейшие рекомендации по уходу за ней.

«Цель этой технологии – предоставить потребителям детальную информацию о коже, тогда они смогут подобрать идеальные продукты по своим индивидуальным потребностям. Мы в L’Oréal знаем, что здоровье – это будущее красоты, поэтому стремимся делать все возможное, чтобы ознакомить наших клиентов с инновационными идеями и показать пути решения глобальных проблем», – так прокомментировал Гай Белух, глобальный президент L’Oréal Technology Incubator, перспективы использования новой разработки.

До сегодняшнего дня определить изменения в кожном pH можно было только в кабинете дерматолога, и инновационность Skin Track pH в том, что он позволяет проводить эту процедуру в домашних условиях без особых затрат времени и сил. Чтобы убедиться в надежности и эффективности гаджета, компания в партнерстве с американскими дерматологами сначала предоставит его узкому кругу лиц, а уже потом планирует запустить устройство в продажу.

«Уровень pH — один из главных показателей здоровья кожи. Это то, чем интересуются многие мои пациенты, но до сих пор его было очень сложно измерить вне клинических условий. Сенсор поможет пациентам привить здоровые привычки по уходу за кожей, а дерматологи смогут давать четкие рекомендации в лечении», — поделился дерматолог La Roche-Posay доктор Томас Лагер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены