Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

Мирослава Дума рассказала подробнее о проекте Fashion Tech Lab

Мирослава Дума рассказала подробнее о проекте Fashion Tech Lab

Основатель Buro 24/7 Мирослава Дума создала компанию Fashion Tech Lab, которая объединяет бизнес, моду и технологические инновации с заботой об окружающей среде. Мирослава Дума рассказала подробнее о новом проекте, пишет People talk.

«Когда я узнала, что модная индустрия и производство одежды в целом – второй загрязнитель окружающей среды после нефтяной промышленности, я была шокировала и начала думать, какие решения мы можем предложить. И тогда мы поняли, что новое поколение потребителей (миллениалы и Generation Z) стало ответственно относиться к тому, как производится материал, из которого сделана одежда для них и их детей и какое влияние на окружающую среду оказывает производство простой хлопковой футболки и пары джинсов. На меня, как на маму двоих детей, это оказало большое влияние, и я стала спрашивать себя, что лично я могу изменить и как помочь. В результате появился FTL – экспериментальная лаборатория, внутри которой команда работает над созданием продуктов будущего», — заявила Дума.

По словам Мирославы, Fashion Tech Lab состоит из трех составляющих: экспериментальной лаборатории, связи между технологией и модой и инвестирования в технологичные и социально-ответственные проекты (венчурный фонд). Таким образом, проект будет работать на благо экологической среды и моды и поддерживать компании, которые также заботятся о том, из каких материалов и ресурсов производится их продукция. Вместе с FTL они будут развиваться и менять модный мир в правильном направлении – с заботой об окружающей среде.

«Компании, в которые мы инвестируем, смогут получать финансирование, встречаться с представителями отрасли и экспериментировать с новейшими технологиями, что позволит им стать более инновационными и устойчивыми в кратчайшие сроки», – рассказала Мирослава.

Мирослава Дума сотрудничает с Леонардо Ди Каприо в рамках нового проекта

Сейчас в бюджете Fashion Tech Lab 50 миллионов долларов, и названы уже два проекта, в которые FTL собирается их инвестировать: Diamond Foundry и Orange Fiber. «Diamond Foundry, выращивающий натуральные алмазы в лаборатории, и Orange Fiber, производящий ткани из апельсиновых корок, – это только два примера из 1000 проектов, которые мы рассматриваем на данный момент. 50 из них уже готовы к инвестированию. Salvatore Ferragamo только что выпустили капсульную коллекцию в коллаборации с Orange Fiber, где все вещи, от шарфов до платьев, сделаны из переработанных апельсиновых корок. Алмазы, выращенные Diamond Foundry в лабораторных условиях, практически невозможно отличить от добытых в шахте. Это очень интересный проект, в который соинвестировал Леонардо Ди Каприо», — ответила Дума.

В консультационный совет Fashion Tech Lab входят дизайнер Диана фон Фюрстенберг, бывший инвестор Net-a-Porter Кармен Баскет и основатель проекта Eco-Age Ливия Фёрт.

Как заявила Мирослава в интервью Business of Fashion, некоторые из ученых, которые займутся разработками в Fashion Tech Lab, раньше работали в оборонной и космической промышленности и их инновации до сих пор были доступны исключительно для этих отраслей.

Решение о создании Fashion Tech Lab последовало за инвестициями Думы в такие стартапы, как бренд экологичной одежды Reformation, онлайн-гардероб Finery, платформа RewardStyle, позволяющая медиаресурсам монетизировать модные публикации.

Напомним, что на днях Мирослава Дума приняла участие в Модном саммите в Копенгагене. Темой мероприятия была как раз сознательная мода. Обсуждалось, как цифровая эра сказалась на модной индустрии и какие существуют стратегии преодоления кризисов. Также в рамках саммита прошла презентация «Pulse of the Fashion Industry», которую подготовил Хавьер Сеара, партнер и управляющий директор The Boston Consulting Group. Основываясь на тематических исследованиях, практических примерах из индустрии и реальных цифрах от брендов и производителей, он рассказал, как выгодно вести модный бизнес, придерживаясь принципов устойчивого развития, пишет Buro 24/7.

Natalia Popova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены